Услуги фотографа

Фотограф —  Константин Янучковский

В работе брачного агентства хорошая фотография занимает 90% успеха. Зачем нужна фотосессия в студии?

— Студийная съемка – это прежде всего процесс профессионального фотографирования человека в студии, с использованием особого оборудования, помогающего сделать ваши снимки более качественными и яркими.

— В студиях снимают художественное фото. Самое важное отличие студийной съемки от бытовой — грамотная работа со светом. Если вы идетек хорошему фотографу, то при съемке в студии он создаст ваш портрет такого качества, о каком можно и не мечтать, снимаясь самостоятельно.

— Нет посторонних объектов в кадре, никто не мешает, есть возможность переодеваться.

Советы фотографа.

Как скрыть недостатки фигуры
—  Держите спину ровно и расправляйте плечи.
—  Делайте максимальный изгиб спиной, чтобы фигура была изящной.
—  Когда фотографируетесь боком, руки не прижимайте к телу: даже если предплечье тонкое, оно все равно окажется сплюснутым.
— Следите за ступнями — тяните носок.
— Корпус должен быть направлен в сторону от камеры, руки не прижаты, чтобы было видно талию.

Следующий важный аспект – выражение лица на фото.
— Улыбайтесь глазами. Именно глаза – зеркало души, а взгляд способен преобразить фотографию. Представьте, что вы смотрите на любимого человека, а не на камеру. Взор сразу станет мягче, и мимика автоматически изменится.Губы.
— Если губы плотно сжаты, то выражение лица соответственно будет серьезнее. Но даже плотно сжимая губы нужно учитывать одну тонкость: их нужно слега расслабить, не открывая, и создать небольшую воздушную подушку между передними зубами и губами. Губы станут визуально пухлее, а образ – чувственнее. Но тут главное не переборщить и сделать это максимально незаметно во избежание «утиных» губ.
— Если уж улыбаться, то вовсю. Закрытая, натянутая улыбка, при которой мы не показываем зубы, выглядит неискренней и неестественной. На исходной фотографии вам скорее всего не понравится результат, поскольку мимика будет скованна.

Несколько особенностей, которые отмечают профессиональные фотографы:
— Кофточки с пуговицами в два ряда и двубортные пиджаки сделают фигуру полнее.
— Водолазки и другие свитера, закрывающие шею, визуально укорачивают ее.
— Одежда бледно-желтого, охристого или бежевого оттенка будет сливаться с цветом кожи. Плохо смотрится такой вариант на светловолосых женщинах. Черные или фиолетовые наряды могут прибавить к возрасту еще несколько лет.
— Обувь на высоких каблуках подходит ко многим стилям и делает фигуру стройнее.
— Не следует забывать о коррекции бровей. Их выразительный изгиб сделает лицо привлекательным.